Галина Карелова: Онлайн-форматы работы с гражданами старшего возраста позволяют расширить программы активного долголетия в регионах

29.12.2021
Соответствующие инициативы закреплены в народной программе «Единой России»

В Воронежской области состоялся музыкальный онлайн-конкурс «Ты — моя мелодия...», в котором приняли участие более 340 человек из 23 районов региона. Он направлен на вовлечение граждан старшего возраста в творческую самореализацию и развитие программ активного долголетия, отметила федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Большое значение для представителей старшего возраста имеет создание условий для организации их досуга и отдыха, обеспечение возможности для занятий различными видами деятельности: физической культурой, творчеством и социальным туризмом. Распространение коронавируса изменило привычные форматы взаимодействия и подтолкнуло к развитию новых форм коммуникации в большинстве субъектов. Проводятся вебинары различной тематики, онлайн-тренировки, музыкальные и литературные онлайн-конкурсы», - рассказала Галина Карелова.

По словам директора управления социальной защиты населения Советского района, члена общественного Совета партпроекта Любови Шабановой, принять участие в песенном конкурсе могли все желающие женщины в возрасте старше 55 лет и мужчины - старше 60 лет.

Участники выложили в социальные сети свыше сотни ярких номеров, из которых жюри выбрало 21 победителя.

Напомним, основные задачи «Старшего поколения» - содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основное внимание уделяется вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний и диспансеризации, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.