Тверская область

Сергей Аксенов: Тверская область – лидер дорожного строительства

16.01.2022
С 2016 года в Тверской области ведётся активная работа по строительству и ремонту федеральных трасс, дорог регионального и муниципального значения

Тему комментирует депутат Законодательного Собрания Тверской области, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Аксенов:

– Дорожное хозяйство развивается активными темпами. С 2016 года огромный объем федеральных и региональных средств был вложен в дороги регионального значения. Особое внимание уделяется дорогам муниципальных образований, по которым ходят школьные автобусы и по которым проложены туристические маршруты, а также основные магистрали, соединяющие муниципальные образования. Важно, что при формировании программ дорожного строительства учитывается мнение жителей, которые обращаются к депутатам Законодательного Собрания, присылают свои предложения по ремонту дорог.   

Безусловно, я поддерживаю дорожные областные инициативы и намерен как депутат сделать все возможное, чтобы мой округ получил максимальное развитие в сфере дорожного строительства, которое будет удовлетворять запросы жителей.

К примеру, в 2019 году размер дорожного фонда составлял 9,5 млрд. рублей. В 2020 году размер фонда превысил 10 млрд. рублей, а в 2021 году составил почти 15 млрд. рублей. В наступившем 2022 году эта цифра ожидаемо возрастет.

Другие новости региона