Архангельская область

В Архангельской области начата подготовка к капитальному ремонту 26 зданий общеобразовательных школ

18.01.2022
Муниципалитеты готовят документацию по каждому объекту, чтобы оперативно приступить к конкурсным процедурам по определению подрядчиков.

Процесс выполнения ремонтных работ, запланированных на 2022–2023 годы, должен быть организован таким образом, чтобы не ухудшить условия обучения школьников и не создать трудности в работе педагогов.

Такую задачу перед областным министерством образования и главами муниципальных образований поставил член Генерального совета партии «Единая Россия», губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона.

Как отметил профильный заместитель председателя правительства области Иван Дементьев, в ближайшее время ожидается заключение соглашения с Минпросвещения РФ для получения выделенных на эти цели из федерального бюджета средств в размере 1,6 млрд рублей, еще порядка 300 млн рублей составит софинансирование из областного бюджета.

«Муниципалитеты уже готовят документацию по каждому объекту, чтобы оперативно приступить к конкурсным процедурам по определению подрядчиков», – сообщил Иван Дементьев.

С учетом большого объема работ по ряду объектов не все они будут отремонтированы в летний период, пока у школьников каникулы.

«Уже сейчас нужно начинать диалог с родителями, детьми, педагогами, предупредить их о грядущих планах, проработать варианты перевода детей и педагогов в другие школы, пока в их учреждении идет ремонт», – подчеркнул член Генерального совета партии «Единая Россия», губернатор Александр Цыбульский.