Архангельская область

Депутат Ирина Фролова: «Фестиваль «Хрустальные звоны» в Каргополе — один из лучших примеров событийного туризма в Поморье»

18.01.2022
В Каргопольском округе состоялось торжественное открытие XVIII всероссийского фестиваля колокольного искусства «Хрустальные звоны».

Фестиваль традиционно проводит Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей.

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Ирина Фролова выступила на церемонии открытия и пожелала всем причастным к этому событию успехов

"Фестиваль «Хрустальные звоны» — именно то мероприятие, которое выделяет Каргополь и в целом Архангельскую область на туристической карте России. И это не просто праздник, посвященный колокольному звону, это целая цепочка интересных мероприятий, площадкой для которых стал воистину уникальный город, недаром включенный в список творческих городов ЮНЕСКО. Тот путь, который проделали организаторы фестиваля, он действительно уникален, поэтому хочу поблагодарить всех причастных: участников, инициаторов, гостей и жителей города", — отметила депутат Архангельского областного Собрания депутатов Ирина Фролова (фракция "Единая Россия").

Кроме того, Ирина Сергеевна вручила подарки и наградила победителей конкурса детского художественного творчества «Раз морозною зимой…», который был приурочен к «Хрустальным звонам».

Фестиваль в Каргополе традиционно приходится на Крещение, а в этом году проходит с 17 по 19 января.

Помимо колокольного перезвона фестиваль порадует зрителей ледяными скульптурами и фейерверком на Соборной площади, а также мастер-классами по колокольному искусству, народному творчеству, импровизированными концертами от профессиональных звонарей, экскурсиями и многим другим.

Фото: Каргопольский музей и Районная газета «Каргополье»

Другие новости региона