Проект «Городская среда» начал серию проверок качества благоустроенных в прошлом году объектов городской среды

09.02.2022

9 февраля Координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Республтике Ингушетия Зарема Оздоева совместно с председателем общественного совета партийного проекта Магомедом Газдиевым, председателем Городского совета г.Малгобек Усманом Евлоевым и депутатами Городского Совета провели инспекционный выезд в г. Малгобек в рамках федерального партийного проекта «Городская среда» с целью проверки общественных территорий в рамках данного проекта. В мероприятии приняли участие активные горожане.

В рамках онлайн-голосования по отбору общественных территорий, которые необходимо было благоустроить в 2021 году, жители города Малгобек выбрали улицы Красноармейская, Тимирязева, Трудовая, Горская, Гоголя, Мира и Нурадилова. Благоустройство улиц включало в себя установку тротуаров, уличного освещения, асфальтирование дорожного полотна и озеленение общественных территорий.

Работы были проведены под контролем Партии в 2021 году и в целом прошли успешно, однако активисты проекта выявили ряд недочетов, устранить которые пообещал подрядчик.

«Сегодня мы посетили несколько улиц города Малгобек, где велись работы по благоустройству. Осуществление реконструкции городских дорог выполнялось в рамках реализации федерального партпроекта «Городская среда». Пообщались с жителями, которые принимали активное участие в обсуждении вопросов благоустройства. Эти работы для них долгожданны. Жители следили за качеством выполнения работ и соблюдением всех необходимых требований», - отметила Зарема Оздоева.

Проверка показала, что недочеты, обнаруженные в прошлом году, были устранены.

«Хотя в основном Партия проводит проверки качества благоустроенных в прошлом году дворов и общественных пространств, начиная с весны, в тех регионах, где снег уже сошел, такие выезды начались, - прокомментировал мероприятие Координатор проекта Павел Качкаев. - Для многих регионов нашей страны зимний период становится испытанием для проведенного благоустройства, поэтому подобные выезды крайне важны для обнаружения и устранения возникающих недочетов. Подобные мероприятия пройдут во всех регионах, реализующих проект».