«Единая Россия» запустила Всероссийский конкурс «Крепкая семья — сильная страна»

01.04.2022
По итогам конкурса выберут лучшие регионы, которые обеспечивают поддержку семей с детьми

«Единая Россия» запускает конкурс среди субъектов РФ, в ходе которого будут оцениваться действующие меры поддержки семей в каждом регионе, сообщила глава комиссии партии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова в ходе заседания рабочей группы по демографии. 

«Вместе с партпроектом «Крепкая семья» мы запускаем конкурс, в рамках которого в регионах будет оценена инфраструктура, удобная для семьи, информационная политика региона, в которую входят семейные ценности, поддержка отцовства, материнства, многодетности, рождения ребенка, а также те социальные инициативы, которые реализуются в регионе», — пояснила она. 

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта «Крепкая семья»  Татьяна Буцкая отметила, что информацию о мерах поддержки семей регионы РФ могут присылать до 15 мая. 

«Нам важно посмотреть, насколько регион готов проводить пропаганду семейных ценностей, поддержку материнства, отцовства на телевидении, в интернете, есть ли баннерная реклама. Также важно знать, в каких регионах какие действуют меры поддержки, и насколько они реально помогают семьям. Здесь дело даже не в сумме, поскольку есть регионы-доноры, а есть «реципиенты», главное, это желание региона пойти навстречу семье», — сказала Татьяна Буцкая. 

Депутат также пояснила, почему партийный конкурс решили назвать «Крепкая семья — сильная страна». 

«Это не просто слова — это наша цель. Если у нас будут большие и крепкие семьи, то у нас будет крепкая страна, суверенная и сильная Россия. Демография — это про каждого из нас. В рамках конкурса мы будем выбирать, что называется, самые дружественные к семье регионы», — отметила она. 

Итоги конкурса подведут 15 мая - к Международному дню семьи.