Московские единороссы запустили акцию помощи бездомным животным «Лучший друг»

05.04.2022
Она проходит в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя»

Сбор кормов и других необходимых товаров для приюта в Юго-Западном административном округе, где содержатся более 1500 собак, проходит на базе Московского отделения «Единой России».

В первую очередь, организация нуждается в кормах и лекарственных препаратах для питомцев. Также здесь ведется постоянный набор волонтеров.

«Сейчас непросто всем: и людям, и животным. На четвероногих, увы, тоже отражается мировая повестка. Но важно поддерживать каждого, изыскивать возможности для помощи всем», - отметил замруководителя фракции «Единой России» в Мосгордуме, федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член Генсовета партии Александр Козлов.

По словам депутата Госдумы, члена президиума регионального политсовета Московского отделения «Единой России» Евгения Нифантьева, сегодня нет проблем с приобретением кормов российского производства и ветеринарных препаратов. Могут возникнуть сложности с ветеринарными кормами, которые нужны для животных с мочекаменной болезнью или расстройством ЖКТ, но и эта проблема решаема.

«Если они перестанут поставляться на территорию нашей страны, в крайнем случае, мы можем пойти по пути принудительного лицензирования и начать собственное производство, как это было сделано с некоторыми лекарственными препаратами», - подчеркнул депутат.

Ежегодная акция по сбору гуманитарной помощи для животных «Лучший друг» продлится до 18 апреля.