В Каспийске «Единая Россия» организовала шахматно-шашечный турнир для людей с ОВЗ

07.04.2022
В соревнованиях приняли участие более 20 человек

Турнир состоялся в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда». Организаторы позаботились, чтобы участникам было удобно и комфортно играть. В частности, для людей с отсутствием зрения предусмотрели тактильные доски, изготовленные на Кизлярском производственном предприятии.  

«Единая Россия» уделяет особое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, и эта работа будет усилена. Мы планируем провести подобные турниры республиканского уровня. Подобные мероприятия помогают нашим гражданам с ограниченными возможностями здоровья социально адаптироваться и именно через такие мероприятия они чувствуют наше внимание», - сказал после турнира секретарь Каспийского местного отделения партии Абдулвахид Джаватов.  

Он также поздравил победителей, вручил им грамоты и денежные призы.   

Напомним, партийный проект «Единая страна – доступная среда» направлен на создание физической доступности объектов городской инфраструктуры для маломобильных граждан и на вовлечение инвалидов в общественную жизнь страны, в том числе и на трудоустройство людей с инвалидностью.