«Единая Россия» запускает в ДНР проект «Самбо в школы»

20.04.2022
При содействии партии Федерации самбо РФ и ДНР заключили соглашение о запуске проекта на Донбассе

Он будет реализован в учебных заведениях Народной республики и предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Подписание соглашения о реализации проекта «Самбо в школы» состоялось в рамках очередной гуманитарной миссии секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака на Донбасс. Свои подписи под документом поставили Глава ДНР Денис Пушилин и президент Всероссийской ассоциации самбо Сергей Елисеев. Также в процедуре подписания принял участие заместитель председателя Правительства ДНР, президент Федерации Самбо ДНР Владимир Антонов.

«Мы должны думать, что будет после того, как вся территория Донецкой народной республики будет освобождена. Без здоровой нации будет крайне трудно развивать государство в целом. С учетом этого мы прикладываем максимум усилий, чтобы по всем направлениям развивался спорт. Убежден, что после подписания соглашения, у наших спортсменов появится больше возможностей развиваться и привозить такие награды», — сказал Денис Пушилин. Он поблагодарил Андрей Турчака за поддержку проекта и помощь в его реализации в Народной республике.

В свою очередь, секретарь Генсовета сообщил, что проект «Самбо в школы» уже реализован более чем в 70 регионах РФ. «Единая Россия» будет оказывать материально-техническую поддержку в его реализации и на территории Донбасса. 

«Спортсмены ДНР должны иметь возможность участвовать в соревнованиях на территории России. Уже практически месяц в Санкт-Петербурге находятся ребята из Донбасса и тренируются. Это еще один шаг к мирной жизни, которой мы добиваемся. И с учетом подготовки к новому учебному году наша задача за лето базовую инфраструктуру для самбистов создать. Это вид единоборств, который с детства прививает такие понятия как товарищество, ответственность и патриотизм», — подчеркнул Андрей Турчак.

Сергей Елисеев сообщил также, что дети, которые сейчас находятся в Санкт-Петербурге уже участвуют в тренировочных сборах.

«Они знакомятся со своими будущими коллегами на ковре, соперниками. С Россией. Кто-то из ребят станет великим чемпионом, может быть чемпионом мира. А мы все-таки надеемся, что самбо станет олимпийским видом спорта. И возможно, что наши донецкие ребята, русские, станут олимпийскими чемпионами», — заключил он.