В Алтайском крае четыре тысячи школьников приняли участие в спортивном фестивале «Единой России»

29.04.2022
Он проходил в рамках партийного проекта «Детский спорт»

Итоги подвели в региональном отделении партии. За неделю участие в фестивале приняли четыре тысячи учеников 7-9-х классов из 100 городских и сельских школ. Победители в индивидуальном и общекомандном зачетах получат призы от «Единой России».

Дети участвовали в соревнованиях дистанционно. В школьных спортзалах они выполняли комплекс из шести упражнений, снятое видео вместе с итоговым протоколом школы отправляли в региональное отделение партии.

«Фестиваль получился масштабным, как мы и задумывали. Некоторые ребята удивили нас. Например, Артем Барсуков из Чарышского района – он набил футбольный мяч 828 раз примерно за пять минут - это серьезно. Мы не ставим перед собой цель в рамках партпроекта найти будущих Олимпийских чемпионов. Но через вовлечение детей в занятия спортом, через создание условий для этого мы закладываем основу для появления будущих чемпионов», - сказал призер Олимпийских игр, президент Федерации дзюдо Алтайского края, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Иван Нифонтов.

В индивидуальном зачете победили 19 школьников. В общекомандном зачете организаторы фестиваля определили три школы-победителя: первое место - Тюменцевская средняя школа (Тюменцевский район); второе - Шипуновская средняя школа им. А.В. Луначарского (Шипуновский район) и третье - Россошинская основная общеобразовательная школа - филиал Старобелокурихинской школы (Алтайский район).