В Башкортостане при поддержке «Единой России» прошли соревнования среди людей с ОВЗ

01.05.2022
Мероприятие организовали в рамках партпроекта «Единая страна — доступная среда»

В селе Нагаево на спортивной площадке школы №147 прошла спартакиада среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях приняли участие более ста человек — спортсмены из коррекционных школ Уфы. Они состязались в легкой атлетике, метании гранаты, баскетболе, гонке на колясках и гиревом спорте.

«Нагаевская 147-ая школа принимает сегодня участников соревнований. Здесь все соответствует требованиям для проведения спортивных мероприятий. Есть все необходимое, доступная среда соответствует. Для людей с ограниченными возможностями здоровья это не только шанс показать себя, но и общение», — рассказал депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Ирек Зарипов.

Депутат отметил, что в 2006 году сам участвовал в спартакиаде для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые проходили в городе Мелеуз. 

«Городское общество инвалидов делает все необходимое для того, чтобы собрать людей с ограниченными возможностями здоровья. Они здесь общаются, соревнуются, делятся опытом. Это для них очень важно», — поделился многократный чемпион Мира и Европы по кикбоксингу и боевым искусствам, председатель комиссии по развитию физкультуры и спорта регионального политсовета «Единой России» Виль Габдуллин.

Среди юношей не было равных Марселю Абдулаеву, ученику седьмого класса коррекционной школы № 13. Он занял первое место.

Координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда» Наиль Каримов поздравил спортсменов и пожелал им достижения новых высот. Победителей и призёров наградили дипломами, медалями и кубками.