«Единая Россия» в Смоленской области помогла ветерану добиться статуса «труженик тыла»

05.05.2022
В честь этого события для мужчины устроили концерт

С просьбой помочь 91-летний Валентин Панков из Гагаринского района Смоленской области обратился к региональному координатору партпроекта «Старшее поколение» Инне Лавровой. 

Он рассказал, что после Великой Отечественной войны и освобождения Смоленщины трудился в колхозе «Вольный труд». Однако в местном архиве не сохранилось ни одной записи, из-за чего его не признали тружеником тыла. Ветеран пытался восстановить справедливость в суде, но безуспешно. 

Инна Лаврова решила помочь Валентину Николаевичу и направила запросы в разные инстанции. 

Совместными с прокуратурой усилиями 28 апреля Апелляционный суд учёл письменные свидетельства двух женщин, работавших с ветераном в те годы, и признал Валентина Панкова тружеником тыла. 

В честь ветерана в Гагарине состоялся концерт, в торжественной обстановке ему вручили удостоверение «Ветерана Великой Отечественной войны — труженика тыла» спустя почти 77 лет. 

«Справедливость, наконец, восторжествовала. Как же больно было думать о том, что человек, который своими глазами видел все ужасы войны, все фашистские зверства, а после трудился в тылу, оставался непризнанным и забытым», — отметила Инна Лаврова. 

Напомним, партпроект «Старшее поколение» призван содействовать активному вовлечению людей пожилого возраста в современную жизнь общества, в том числе и в движение «серебряное волонтерство», а также обеспечить пенсионерам достойное качество жизни.