Седьмая «Парта Героя» появилась в школе Хабаровского края

06.05.2022
Она установлена в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа»

Парта в селе Елабуга будет носить имя участника Великой Отечественной войны Дмитрия Васильевича Нелюбина. В юные годы он сражался на полях Второй мировой войны. Был награжден медалью «За победу над Японией», медалью Жукова, орденом «Отечественной войны II степени». По его инициативе в поселке Елабуга появился обелиск в память о павших в годы Великой Отечественной войны односельчанах. 

В торжественной церемонии открытия приняли участие активисты «Единой России», ветераны войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, преподаватели и ученики школы. 

«Это пятая «Парта героя» в Хабаровском районе и седьмая – в Хабаровском крае. Данный проект был запущен в 2020 году. За это время «Парты Героя» появились в школах города Хабаровска, Вяземского и Хабаровского района», – рассказала региональный координатор партпроекта «Новая школа», зампредседателя краевого парламента Ольга Мироманова. 

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.