Галина Карелова: Участники партийного проекта «Старшее поколение» организовали мероприятия ко Дню Победы

06.05.2022
По всей стране для людей пожилого возраста проходят праздничные акции

Федеральный координатор «Старшего поколения», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова рассказала, что повсеместно в рамках партпроекта проводятся праздничные мероприятия, в том числе в организациях социального обслуживания, приводятся в порядок территории интернатов, гериатрических центров и воинских захоронений.

В Пермском крае в течение месяца проходит фестиваль «Километры Победы». Участники секций скандинавской ходьбы из Перми, Краснокамска, Чайковского, Берёзовки и других территорий края проходят путь от Перми до Берлина. По прямой протяженность маршрута составляет 2737 км. Километры суммируются на каждой тренировке. В первых числах мая спортсмены уже прошли по километрам расстояние до Берлина и развернулись обратно в Пермь. Завершится мероприятие 7 мая возложением цветов к мемориалу «Скорбящая» в краевой столице.

В Улан-Удэ состоялся праздничный концерт для ветеранов, тружеников тыла, детей войны и всех горожан. Праздничную концертную программу подготовили участники партпроекта, а также специалисты и ученики Дома творчества Октябрьского района. Торжественно открыл праздничный концерт оркестр 36-ой армии.

Участники партпроекта в Ставропольском крае провели акцию «Георгиевская ленточка». Посетители и сотрудники Ставропольского краевого геронтологического центра украсили лацканы своих пиджаков и платьев георгиевскими лентами ручной работы. Совместно с активистами МГЕР ставропольцы старшего поколения высадили на территории геронтологического центра цветы.

А в Москве в преддверии праздника для жительниц юго-восточного округа «серебряного возраста» организовали «Дни красоты».