«Единая Россия» проводит неделю приёмов старшего поколения

11.05.2022
Рассматривать вопросы будут депутаты от партии всех уровней, сенаторы, координаторы партийного проекта «Старшее поколение» в регионах

Консультации также дадут специалисты Фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования и Пенсионного фонда, представители Ассоциации юристов России. Будут использованы все возможные форматы приёма обращений, удобные в том числе для жителей отдалённых населённых пунктов – по телефону, через социальные сети, мессенджеры, а также, конечно, личные встречи, сообщила председатель комиссии «Единой России» по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«Почти половина всех обратившихся в общественные приемные партии – 46,2% по итогам прошлого года – старше 55 лет. Порой они не знают, куда обратиться с возникающими вопросами, чтобы получить профессиональный совет и консультацию. Общественные приемные партии становятся для них тем «единым окном», где можно получить необходимую помощь. По данным прошлых лет, на тематической неделе приёмов люди старшего поколения чаще всего обращаются с вопросами получения мер социальной поддержки, начисления и перерасчёта пенсий, присвоения статуса ветерана труда или ветерана боевых действий, обеспечения средствами технической реабилитации, получения санаторно-курортного лечения и обслуживания сёл и деревень выездными бригадами врачей», - рассказала она.

Анна Кузнецова напомнила также, что решение вопросов от представителей старшего поколения, забота о них – один из главных приоритетов, который обозначил Президент.

«Тематическая неделя приемов позволяет не только помочь в частных ситуациях, но и получить обратную связь, насколько эффективны действующие меры поддержки, что ещё нужно сделать на региональном и федеральном уровнях, чтобы качественное медицинское и социальное обслуживание стало ещё доступнее для пожилых людей, чтобы создавалось больше возможностей для их здоровой, активной, полноценной жизни. Особое внимание уделим инициативам и предложениям людей старшего поколения, и, конечно же, важно просто выслушать каждого человека», - заключила председатель партийной комиссии.