Новые «Парты Героя» открыла «Единая Россия» в Сибири и на Дальнем Востоке

12.05.2022
Память бойцов Великой Отечественной войны увековечили в рамках партпроекта «Новая школа»

В омской школе №60 появилась «Парта Героя» в честь Петра Осминина – Героя Советского Союза, бойца самоходного орудия, который в августе 1944 года вместе с экипажем подбил три вражеские машины и обратил в бегство ещё две. В ходе боя экипаж самоходки погиб.

Парту передал участник предварительного голосования «Единой России» Юрий Иванищев.

«В годы Великой Отечественной войны все встали на защиту своей Родины. Победа ковалась на фронте и в тылу. Более 300 тысяч омичей ушли на фронт, половина из них не вернулись. Советский народ мужественно, не жалея себя, боролся за свободу страны. В историю навечно вписаны имена героев, спасших Россию от фашистских захватчиков», - обратился он к школьникам на торжественной линейке.

Две «Парты Героя» в честь 77-летия Победы открыли в образовательных учреждениях Хабаровского края.

В школе №33 Хабаровска она посвящена ныне живущему пограничнику, воину-даманцу, Герою Советского Союза Виталию Бубенину.

«Он пришёл на выручку погибшему товарищу - старшему лейтенанту Ивану Стрельникову и провел тактически грамотный бой. В результате нашим пограничникам, имевшим численное меньшинство, удалось отбить противника и удержать рубежи Родины», - рассказала региональный координатор партпроекта Ольга Мироманова.

В школе №20 имени Ф.П. Котляра в городе Вяземский Парта установлена в честь Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Феодосия Котляра.

Напомним, федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на создание нового вектора обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания. Основными направлениями проекта являются развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса; повышение престижа педагогической профессии.