Нижегородская область

«Социальная защита старшего поколения – приоритетное направление государственной политики и народной программы партии», - Михаил Першин

13.05.2022
Депутат регионального парламента провел прием граждан старшего поколения в рамках тематической недели «Единой России»

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Першин по телефону пообщался с представителями общества инвалидов Сормовского район Нижнего Новгорода, в организацию входят более тысячи человек. Среди основных вопросов, поднятых на приеме, - благоустройство и качество жилищно-коммунальных услуг.

По словам председателя районной организации общества инвалидов Асии Парутовой, пожилые люди, особенно те, кто имеет проблемы со зрением, иногда испытывают трудности при передаче показаний счетчиков. «Не у всех дома есть компьютер с доступом в интернет, многие не знают, как исправить ошибочные данные в платежках», - пояснила она. Председатель попросила оказать социальную и юридическую поддержку таким категориям граждан.

Инвалид I группы Нина Зыкина отметила, что центр Сормовского района изменился к лучшему: благоустроили бульвар Юбилейный, площадь Буревестника, обновили символ района – «Метеор» напротив здания администрации. Пенсионер попросила при дальнейшем благоустройстве обратить особое внимание на установку современных остановочных павильонов, приведение в порядок отдельных участков дорог и тротуаров.

Также к депутату поступили обращения по оказанию мер социальной поддержки участникам общественной организации «Дети войны».

Обратившиеся на прием жители получили разъяснения по своим вопросам. Ряд озвученных проблем взят на особый контроль со стороны депутата и органов исполнительной власти.

«Каждый прием граждан – это возможность узнать о запросах граждан напрямую, понять, как люди оценивают происходящие в районе изменения. Такая работа позволяет выявить и устранить пробелы в законодательстве и механизмах социальной поддержки, что особенно важно для пожилых людей, ведь они нуждаются в особом внимании со стороны органов власти всех уровней», - подвел итоги приема Михаил Першин.

Парламентарий отметил, что работа с обращениями граждан – самая важная задача депутата. «Важно дать людям уверенность в том, что их пожелания и запросы будут услышаныСоциальная защита – приоритетное направление государственной политики и народной программы партии», - подчеркнул Михаил Першин.

 

Другие новости региона