Смоленская область

Активисты проекта «Единой России» «Чистый город» провели субботник на территории школы

14.05.2022
На этот раз в порядок привели школу №16 в Промышленном районе

Уборка социальных объектов, памятных мест и общественных территорий проводится в городе с февраля еженедельно в рамках проекта «Единой России» «Чистый город». В субботниках принимают участие депутаты-единороссы, молодогвардейцы, студенты, волонтеры, жители Смоленска.

Как отметил вице-спикер Смоленской областной Думы, координатор партийного проекта Николай Мартынов, очередной субботник стал еще одним поводом сделать своими руками город чище и красивее.

«Несомненно, благодаря таким мероприятиям в Смоленске становится меньше мусора, пыли и грязи. Тем не менее, остаются места, где еще нужно наводить порядок. Жители города часто обращаются ко мне, как к руководителю проекта, звонят в приемную «Единой России» с просьбой помочь организовать уборку. Сегодня такой территорией стала школа № 16. Приближаются каникулы, экзамены, у учащихся 9-х и 11-х классов пройдут «выпускные» вечера. И мы хотим, чтобы к этому времени вокруг учебных заведений был порядок, а у учителей, выпускников и их родителей – хорошее настроение и им было приятно здесь находиться», – подчеркнул Николай Мартынов. Он также призвал общественные организации Смоленска подключаться к уборкам.

Регулярно помогают преображать город и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

«В нашей стране есть множество традиций, и субботники – это одна из них. Раньше люди собирались всем двором, чтобы навести порядок. Сегодня мы продолжаем это благое дело. Уверен, что те, кто приходит на субботник, уже никогда не будут мусорить, они всегда остановят тех, кто это делает», – прокомментировал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Егор Цыганов.

Всего за пару часов территория возле школы была очищена от мусора, грязи и сухих веток.