Архангельская область

Игорь Чесноков: «Без подготовленных специалистов решить задачу повышения качества и доступности медицинской помощи – невозможно»

19.05.2022
Депутаты и эксперты обсудили проблемы и перспективы кадровой политики в здравоохранении

Тематический круглый стол состоялся в СГМУ в рамках Дня Архангельского областного Собрания депутатов в Северном государственном медицинском университете.

В нем приняли участие представители депутатского корпуса и регионального правительства, образовательных и медицинских организаций, глав муниципальных образований.

«Сегодня государство вкладывает огромные средства в развитие материально-технической базы системы здравоохранения, но без хорошо подготовленных и мотивированных специалистов решить главную задачу – повышения качества и доступности медицинской помощи – невозможно. Мы рассчитываем, что сегодняшний разговор завершится принятием решений, которые станут основным инструментом для региональной и муниципальной власти», – подчеркнул заместитель председателя Архангельского областного Собрания Игорь Чесноков.

Решение кадровой проблемы в здравоохранении – один из главных запросов жителей Поморья. Ежегодно в государственные медицинские организации Архангельской области трудоустраивается около 180 врачей и 220 человек со средним медицинским образованием, однако потребность в кадрах сохраняется.

«На сегодняшний день в Архангельской области в государственных учреждениях здравоохранения работает около 4200 врачей. Дефицит же составляет порядка 740. Также в области трудится около 10 тысяч средних медицинских работников, при этом не хватает порядка 370 человек. Это серьезный провал. Требуется выработка особой системы мер, призванных на преодоление кадрового дефицита», – считает председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по социальной политике и здравоохранению Сергей Эммануилов.

Эксперты назвали основные проблемы – отток медицинских работников, в первую очередь молодых, в другие регионы, высокий процент специалистов пенсионного и предпенсионного возраста. Ситуацию усугубила и пандемия коронавирусной инфекции, во время которой архангельские медики были привлечены на работу в Москву и Санкт-Петербург.

Правительство Архангельской области сегодня серьезно подходит к решению кадровой проблемы. За последние два года сделано многое. Установлены ежемесячные доплаты медикам в 10 и 5 тысяч рублей за работу в труднодоступных и удаленных местностях. Впервые за долгое время в 2021 году из областного бюджета при поддержке депутатов направлено более 46 миллионов рублей на приобретение 26 служебных квартир. В текущем году на эти цели планируется выделить еще 30 миллионов рублей на покупку 19 квартир. Кроме того, всем врачам и среднему медицинскому персоналу с апреля 2022 года компенсируется найм жилья – в крупных городах до 20 тыс. руб, в районах до 10 тыс. рублей.

По инициативе главы региона Александра Цыбульского с ноября 2021 года учреждена премия «Профессия – жизнь» 20 медицинским работникам в размере 100 тысяч рублей, а с осени все действующие и будущие лауреаты премии начнут получать ежемесячные доплаты в размере 10 тысяч рублей.

Для решения проблемы закрепления молодых специалистов в Архангельской области с 2022 года в десять раз увеличены выплаты выпускникам при устройстве на работу – до 500 тысяч рублей врачам и до 300 тысяч рублей – фельдшерам.

«Выплата подъемного пособия сравнялась с Вологодской, Мурманской областями, Республикой Коми. Это позволяет надеяться, что с каждым годом все большее количество выпускников останется на родной земле», – заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – К 2025 году мы прогнозируем позитивные изменения, которые позволят нивелировать кадровый дефицит к 2030 году.

 

Участники круглого стола обсудили и другие вопросы – от профориентации школьников до качества подготовки кадров и необходимости формирования четкой концепции закрепления молодых специалистов в каждом медицинском учреждении.

По словам ректора Северного государственного медицинского университета Любови Горбатовой, сегодня необходимо возродить в полной мере институт наставничества.

«У медиков сегодня отсутствует интернатура, и начинающим врачам сложно адаптироваться в лечебных учреждениях. В этом им должны помочь наставники», – считает Любовь Горбатова.

Внедрить такую практику во всех медучреждениях планируется с октября, заявил Александр Герштанский.

Эксперты были единодушны: для решения кадровой проблемы, особенно в сельских территориях, необходим комплексный подход: достойная заработная плата, жилье, комфортная среда, возможности для профессионального роста молодых специалистов. При этом привлечением и сохранением медицинских кадров должны активно заниматься муниципальные образования. Своим опытом поделились главы Каргопольского и Плесецкого муниципальных округов Наталья Бубенщикова и Игорь Арсентьев.

В Каргополье работа ведется по трем направлениям: профориентация школьников, сопровождение студентов-целевиков и материальная поддержка молодых специалистов и предоставление служебного жилья. В результате в 2022 году в Каргопольской ЦРБ ждут на работу девятерых врачей: шестерых выпускников вуза и троих ординаторов. Отметив, что в последние два года региональное правительство направляет серьезные средства на приобретение и найм служебного жилья для медицинских работников, главы обратили внимание на нехватку благоустроенного жилья в сельских территориях.

«Медучреждения сталкиваются с большими трудностями при покупке квартир на вторичном рынке. Нужно использовать механизм программы переселения из аварийного жилья. Мы уже предусмотрели две квартиры для медиков при строительстве социального дома в Плесецке», – рассказал Игорь Арсентьев.

В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

В частности, она отметила, что эффективная кадровая политика в сфере здравоохранения является для регионального руководства важной стратегической целью.

«Это целый комплекс мероприятий, включающий профориентацию, подготовку, мотивацию и развитие. Только общими усилиями мы можем выработать план по привлечению медицинских кадров в нашу область и обеспечить его выполнение. У нас есть огромное преимущество по сравнению с соседними субъектами – в Архангельске находится медицинский университет», – подчеркнула Олеся Старжинская.

Она добавила также, что меры, принятые правительством региона для поддержки медработников, дают положительные результаты.

Однако пока в Архангельской области наблюдается нехватка специалистов – как среди врачей, так и среднего медперсонала. По словам главы регионального министерства здравоохранения Александра Герштанского, дефицит кадров фиксируется как в городах, так и на селе, но предпринимаемые правительством шаги позволяют постепенно улучшать положение дел.

«Мы намерены усилить работу в данном направлении, в частности, более плотно взаимодействовать с выпускниками СГМУ и медицинского колледжа, чтобы максимальное количество квалифицированных специалистов закрепилось именно в Архангельской области. Меры материальной поддержки, например, практика выплаты подъемного пособия, позволяют надеяться на то, что всё больше выпускников будет оставаться на малой родине. Нивелировать кадровый дефицит среди врачей предполагается к 2030 году», – пояснил Александр Герштанский.

Участники круглого стола выработали перечень рекомендаций, направленных на улучшение кадрового обеспечения системы здравоохранения Поморья.

«Нам и дальше необходимо вместе с депутатским корпусом, медицинскими организациями и другими структурами продолжать двигаться в данном направлении, чтобы определять мотивирующие факторы и способствовать притоку врачебных кадров. Развитие человеческого капитала – задача каждого из нас», – добавила Олеся Старжинская.

Ректор СГМУ Любовь Горбатова в свою очередь подчеркнула, что для закрепления кадров на местах очень важно развитие института наставничества.

«За последние пять лет на 20 процентов увеличилось число студентов, обучающихся по целевым договорам. За ними уже закреплены рабочие места, на которых они будут трудиться после получения диплома. Важно помочь этим ребятам на этапе их профессионального становления, помочь им стать частью коллектива, с которым они захотят связать свою дальнейшую жизнь. И здесь очень важно содействие наставников из числа опытных коллег», – отметила Любовь Горбатова.

По итогам круглого стола участники приняли ряд рекомендаций в адрес регионального правительства, органов местного самоуправления, образовательных и медицинских организаций. В их числе – увеличение финансирования мероприятий по кадровому обеспечению системы здравоохранения, строительство служебного жилья, разработка комплекса дополнительных мер, направленных на обеспечение укомплектованности кадрами государственных больниц, поликлиник и ФАПов и многое другое.

Другие новости региона