Надписи «Стоять насмерть!», «Мы помним», медаль «Золотая Звезда» и Знамя Победы: «Единая Россия» провела акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» на юге и Северном Кавказе

22.06.2022
Активисты, волонтёры и неравнодушные жители почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В Волгограде колонна участников прошла по Аллее героев до Вечного огня, где они оставили лампады. А в Александровском сквере из 10 тысяч свечей добровольцы создали 15-метровый образ скульптуры «Стоять насмерть!».

«Эта дата – День памяти и скорби, в сердце, в душе каждого, кто считает себя русским, гражданином России. Мы должны помнить об этом скорбном дне не для тех, кто остался на поле боя, а для будущих поколений. Сегодня как никогда важно объединение. В дни, когда наши ребята защищают мир, линия фронта проходит и здесь – в наших сердцах, умах. Мы должны словом и делом поддерживать их. Поэтому сегодня подобные акции имеют особенное значение», – подчеркнул организатор акции, региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Андрей Гимбатов

В Севастополе у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов добровольцы составили из 10 тысяч свечей картину в виде медали «За оборону Севастополя» и слово: «Помним». Затем прошёл траурный митинг.

«Наши воины сражаются с неонацизмом, который поднял голову на Украине. Уверен, о тех битвах, которые идут сегодня, мы тоже никогда не забудем. Вечная память всем, кто отдал жизнь за Победу!» – сказал секретарь реготделения партии, губернатор Михаил Развозжаев

В Майкопе на территории мемориала «Вечный огонь» из 3 тысяч свечей выложили изображение Ордена Отечественной войны. Собравшиеся также возложили цветы и венки к памятнику.

«Память о Великой Войне объединяет людей во всём мире, она не умрет никогда. «Свеча памяти» стала именно той акцией, которая сохраняет историю нашей страны», – отметил руководитель регионального штаба «Волонтёров Победы» в Адыгее Николай Кравцов.

«Огненные картины войны» появились и в двух Городах воинской славы Ростовской области. На площади Гагарина в Ростове-на-Дону перед Донским государственным техническим университетом активисты выложили мемориал, установленный на Змиевской балке. В Таганроге изобразили Петрушинскую «Балку смерти». Почтили память и в Цимлянском районе области. 

«Наша главная задача – помнить. Никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто», – подчеркнул секретарь Ростовского реготделения «Единой России», председатель Заксобрания Александр Ищенко.

В Астрахани акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» объединили около 500 человек. В них приняли участие руководители области и города, представители партии, активисты МГЕР. В Братском Саду со свечами и лампадами в руках люди бесшумным шествием направились к мемориалу «Вечный огонь» и выложили из огней число 81.  Кроме того, из тысячи свечей и лампадок выложили 30-метровую инсталляцию: слова «Астрахань помнит», красную звезду и букву Z. Многие у места проведения акции находились с портретами родственников из «Бессмертного полка». 

На центральной площади Махачкалы волонтёры и активисты «Молодой Гвардии Единой России» из 10 тысяч свечей создали картину водружения Знамени Победы над Рейхстагом и надпись: «Помним». Картина посвящена Абдулхакиму Исмаилову. Мероприятие состоялось в Дагестане впервые в рамках партпроекта «Историческая память».

«Мы помним подвиги Героев Великой Отечественной войны. Такая акция объединяет всех, и позволяет нам вспомнить трагические, но в то же время героические даты нашей истории», – отметил региональный координатор партпроекта, министр по делам молодежи Республики Камил Саидов

В Грозном у стелы «Город воинской славы» на появился силуэт нефтяного станка-качалки и самолета советской авиации – как символа вклада чеченцев в Великую Победу. Инсталляции объединил общий лозунг – «Помним».

«В 1942 году, когда на Кавказе шли тяжёлые бои, фашисты пытались подступить к грозненской нефти, но благодаря неимоверным подвигам наших Героев город не был захвачен. Около 50 тысяч добровольцев сражались на фронтах, более 100 тысяч тружеников тыла обеспечивали Красную Армию нефтепродуктами и обмундированием», - подчеркнул руководитель исполкома Чеченского реготделения «Единой России» Адлан Динаев.

В Городе воинской славы Владикавказе зажглись созданные из 8 тысяч свечей медаль «Золотая Звезда» и слова: «Владикавказ помнит».