«Единая Россия» открыла ещё одну Парту Героя в Челябинской области

23.06.2022
Её установили в средней школе №1 города Катав-Ивановск

Парта посвящена погибшему в ходе проведения спецоперации на Украине военного - Глеба Борока.

Он родился в Уфе, с 1 по 9 классы учился в школах №1 и №7 Катав-Ивановска. Занимался кикбоксингом, боксом, участвовал в соревнованиях, брал призовые места, получал награды и грамоты. Поступил в Уфимский топливно-энергетический колледж по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

В декабре 2019 года был призван в ряды российской армии, проходил контрактную службу в Петропавловске-Камчатском в должности старшего телефониста взвода связи. В марте 2022 года принял решение об участии в СВО, был направлен для службы в той же должности в батальон морпехов.

Погиб при исполнении воинского долга 29 мая в возрасте 23 лет, прикрывая собой товарищей. Посмертно награждён Орденом Мужества, а Указом Главы Республики Башкортостана - Орденом генерала Шаймуратова.

Слова соболезнования родным и близким выразили секретарь Катав-Ивановского местного отделения «Единой России», глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович, представитель военного комиссариата, офицер запаса, капитан Сергей Кириллов и первая учительница Любовь Дорофеева.

Память погибшего почтили минутой молчания и возложением цветов.

Напомним, в рамках партпроекта «Новая школа» «Единая Россия» запустила образовательный проект «Парта Героя», который в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. На школьных партах размещён QR-код для мобильных устройств со ссылкой на официальный портал с информацией о героях.