В Черкесске «Единая Россия» помогла открыть пункт проката технических средств реабилитации

23.06.2022
Инициативу реализовали в рамках партпроекта «Старшее поколение» и нацпроекта «Демография»

Задача учреждения, появившегося при поддержке реготделения партии и депутатов Парламента Карачаево-Черкесии на базе Центра социального обслуживания населения, — помочь людям с ОВЗ, тем, кто проходит реабилитацию, создав для них удобные и комфортные условия. 

«В своей волонтёрской работе мы часто сталкивались с актуальностью данной проблемы, поэтому решили приложить максимум усилий, чтобы такой пункт проката появился в нашей Республике. Он решает очень важную проблему, с которой сталкиваются маломобильные граждане, а также те, кто испытывает временные проблемы со здоровьем. Теперь граждане могут получить средства реабилитации, что выводит уход за больными на качественно новый уровень», — сказал руководитель исполкома реготделения «Единой России» Руслан Джамбаев. 

Ходунки, трости, костыли, противопролежневые матрасы, кресла-коляски — в прокат можно взять всё необходимое оборудование. 

Специалисты проконсультируют и помогут выбрать подходящее изделие, обучат навыкам работы с ТСР. 

Получить средства реабилитации во временное пользование могут жители региона, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, а также лица, перенесшие травмы, хирургические операции, страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата.