Калининградская область

Артур Крупин: В Янтарном стартовала вторая смена летнего лагеря с дневным пребыванием для юных жителей нашего муниципалитета

23.06.2022
По словам Секретаря Янтарного местного отделения партии «Единая Россия», лагерь под названием «Спортивные каникулы» будет работать с 22 июня по 12 июля на базе спортивного комплекса «Янтарь»

Активный отдых организован для 41 ребёнка в возрасте от 6 до 14 лет, в том числе и из многодетных семей.

В центре программы лагеря находится конкретный ребёнок, саморазвитие его личности и индивидуальности. Поэтому ребята сами могут выбрать для себя одно из предложенных направлений досуга: спорт или искусство.

Тренеры спорткомплекса «Янтарь» проведут занятия по боксу, грэпплингу, футболу, художественной гимнастике (у желающих будет возможность позаниматься с лентами, мячами, обручами).

Преподаватели Детской школы искусств Янтарного городского округа проведут занятия по изобразительному искусству (ребят ждут пленэры на берегу Балтийского моря, возможность попробовать писать маслом, углем, пастелью, акварелью), классической хореографии, современным и спортивным танцам, вокалу, игре на музыкальных инструментах.

«Все занятия будут проводиться в игровой форме. Для мальчишек и девчонок организовано двухразовое питание (завтрак и обед) в столовой средней общеобразовательной школы им. М.С. Любушкина. По моей инициативе из местного бюджета выделены средства для витаминизации питания, а также на оплату путёвок в лагерь для ребят из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Желаю юным жителям нашего муниципалитета ярких, весёлых и насыщенных летних каникул», - сказал Крупин.