Удмуртская Республика

Подарки для новорожденных и как спасти брак от развода - обсудили в Штабе общественной поддержки «Единой России»

23.06.2022
На площадке Штаба состоялось панельная дискуссия, участники которой обсудили реализацию проекта по вручению подарков для новорождённых, а также поддержку семейных пар, которым удалось сохранить свой брак в течение многих десятилетий

В работе площадки в режиме ВКС приняла участие координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. Она рассказала, что в «Единой России» сейчас разрабатывается проект по вручению подарка для новорожденного номер один. «Уже буквально с рождения, чтобы у детишек на одежде была символика РФ, с элементами российского флага. Эти элементы патриотизма, элементы символики будут с ребенком с рождения», — рассказала Буцкая. Она отметила, что сейчас изучается опыт регионов, где такая практика уже существует, подарок должен стать поддержкой для молодых родителей.

Так же участники панельной дискуссии обсудили работу молочных кухонь. Татьяна Буцкая рассказала, что продукты, которые получают родители новорожденных, могут сильно отличаться в зависимости от регионов. Между тем, питание каждого ребенка должно быть под контролем государства, потому что это в первую очередь здоровье малыша.

«Сейчас семейные инициативные группы изучают работу молочных кухонь в регионах, хотели бы, чтобы и здесь был единый подход», - подчёркивает координатор партпроекта

Как рассказала начальник Управления по вопросам детства Министерства социальной политики и труда Удмуртии Ольга Зайцева, сегодня на молочных кухнях Ижевска малышам выдают кефир или творожок. К вопросам социального питания активно подключился Минсельхоз Удмуртии, создан реестр поставщиков, прежде всего это местные производители молочной продукции. 

Так же в ходе панельной дискуссии поговорили о семейных парах, которые прожили в браке более 30 лет. В Удмуртии каждый год чествую золотых юбиляров, отметила начальник Управления мер социальной поддержки Министерства социальной политики и труда региона Оксана Иутина. Но что касается молодых семей, здесь, число разводов неуклонно растет, согласились участники встречи. 

«Мечта, чтобы разводов было меньше, а браков – больше. Сейчас статистика ужасающая, практически каждый второй брак считается разводным. Но ничего не делать с этим нельзя. Важно начинать решение этой проблемы с поддержки молодых семей, с создания инфраструктуры для комфортной жизни. С семьями, которые прожили много лет в браке, очень интересно общаться, ведь они – кладезь житейской мудрости, которую нужно нести в массы», – отметила Татьяна Буцкая.

Итоги работы дискуссионной площадки подвела федеральный координатор Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Диана Кропотина. Она отметила, что это не первая встреча в таком формате с участием депутата Государственной Думы, представителей Минцосполитки региона, общественной организации «Мамы Удмуртии» и других НКО. Работа каждой площадки активный отклик , особенно среди многодетных родителей. 

«После первой панельной дискуссии с Татьяной Викторовной
мы получили большой запрос от сообщества мам на проведение мероприятий подобного формата. Нам важно не только говорить о том, что делаем мы,
но и учиться новому – узнавать, как работают наши коллеги на местах
в регионах, следить за федеральной повесткой и слушать мнение экспертов. После сегодняшнего общения мы также получили обратную связь от зрителей, участников мероприятия, и обязательно возьмем её в работу
», - отметила Диана Кропотина.

Другие новости региона