Мурманская область

В Мурманской области продолжаются мониторинг территорий, благоустроенных в 2021 году

23.06.2022
Мероприятия проходят в рамках реализации федерального партпроекта «Городская среда»

Одно из мероприятий по контролю качества произведенного ремонта прошло сегодня в областном центре. Члены и сторонники партии «Единая Россия» проинспектировали двор рядом с домом № 2 по улице Капитана Орликовой и территорию рядом с домом № 115 по проспекту Кольскому.

«Мониторинг по итогам выполнения работ по благоустройству - важнейший элемент партийной работы. Прежде всего, это беседы с самими жильцами. Замечания по двору на улице Капитана Орликовой, 2 – незначительные, но тем не менее требуют исправления, и насколько мне известно, такая работа заказчиком совместно с депутатами уже ведётся, – пояснил депутат Мурманской областной Думы Герман Иванов. – Конечно не могу не отметить, что в этом партийном проекте много молодых активных ребят с тягой к профессиональным знаниям и большим желанием учиться новому. Такие выездные осмотры этому способствуют».

«В ходе осмотра и общения с жителями были выявлены замечания к реализации проекта благоустройства. Например, вопросы вызывают пандусы, установленные на лестницах. Они слишком крутые. Но, с другой стороны, необходимо иметь ввиду, что работы велись с уже существующими объектами инфраструктуры, – прокомментировал региональный координатор проекта «Единой России» «Жители МКД» Кирилл Чудинов. – Кроме того, хочу обратить внимание на контейнерные площадки. С моей точки зрения, они не лучшим образом выделяются на общем фоне благоустроенной территории.  Мне очень понравилась реализация крытых площадок в Североморске и Коле. Они не только эстетичнее, но и практичнее - их не засыпает снегом, а мусор не разлетается по придомовой территории».

«В целом могу сказать, что ремонтные работы во дворе домов по улице Капитана Орликовой проведены качественно. Они достойно перенесли зиму. Особенно хотел бы отметить проезжую часть и тротуары. Асфальтовое покрытие в очень хорошем состоянии, – пояснил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» Андрей Шишко. – К недочетам я бы отнес вопрос об организации ливневой канализации. Тем не менее, здесь предусмотрены все необходимые уклоны для оттока дождевых вод. Еще один момент – это озеленение территории. Проектом предусмотрено размещение 150 квадратных метров газона. Но пока мы его здесь не видим. Этот вопрос мы будем держать на контроле». 

«Наш двор стал гораздо лучше. Ровные тротуары, благоустроенные лестницы и отремонтированная дорога. Все это очень радует глаз, – рассказала жительница одного из домов по улице Капитана Орликовой Любовь Петровна. – Но нам хотелось бы больше зелени. На данный момент мы занимаемся этим вопросом самостоятельно и собственноручно высаживаем растения рядом с нашими домами. Было бы очень хорошо если бы нам помогли в этой работе». 

Стоит отметить, что на днях подобные мониторинги прошли и в других муниципалитетах Мурманской области. Это город Заполярный, поселок Никель, ЗАТО Александровск и Заозерск. Члены и сторонники партии «Единая Россия» осмотрели некоторые объекты благоустройства. Все выявленные недочеты будут направлены в соответствующие структуры с целью дальнейшего устранения.   

 

 

 

Другие новости региона