Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Развитие экономики наряду с взаимодействием с национальными компаниями – локомотивами роста является значимой задачей государства. России нужна современная многоукладная экономика, сочетающая в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач укрепления экономики и развитие промышленности РФ. Под особым контролем трудовые ресурсы: общественный контроль создания безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы, контроль соблюдения трудовых прав граждан, создание условий для возможности профессионального роста, совершенствование государственной системы социального страхования.

Одними из важных направлений в реализации партпроекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» являются: совершенствование законодательства, механизмов и практик развития современной промышленности, создание современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Эта деятельность, прежде всего, должна коснуться предприятий и организаций с государственным участием (государственных корпораций, интегрированных структур и др.), которые сегодня в полном объеме сталкиваются с вызовами повышения эффективности, диверсификации и технологической модернизации. Предприятия с государственным участием являются крупнейшими работодателями (на предприятиях работает более 4,5 млн. человек), налогоплательщиками и представлены во всех регионах страны. В рамках федерального проекта реализуется направление «Достойный труд».

Целью проекта «Локомотивы роста» является создание необходимых условий для эффективного развития экономики Российской Федерации во взаимодействии с национальными компаниями и ведущими индустриями – локомотивами роста.

· Содействие повышению эффективности деятельности компаний с государственным участием, в том числе по реализации программ инновационного развития.
· Участие в формировании условий для диверсификации производства, повышении доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения по сравнению с оборонной продукцией.
· Поддержка новых форм организации промышленности (развитие центров инжиниринга, промышленного дизайна и виртуального проектирования), эффективного взаимодействия государственного и частного секторов экономики, внедрение механизмов государственно-частного партнерства.
· Содействие в создании условий для продвижения продукции и услуг российских предприятий на внешние рынки.
· Создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.
· Содействие в подготовке и реализации программ территориального планирования регионов РФ в интересах промышленного развития, содействие развитию экономики моногородов, поддержка развития систем распределенного производства и снижения расходов крупных предприятий.
· Стимулирование работодателей к построению системы профессионального роста работников.
· Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения работников промышленных предприятий и предприятий «реального сектора» экономики.
Ашимов Фархад Мусаевич
Городская Дума МО «город Астрахань» седьмого созыва