Республика Крым

Игорь Буданов принимает участие в V Всероссийском съезде по охране окружающей среды в Москве

13.12.2017
С 12 по 14 декабря в Москве проходит V Всероссийский съезд по охране окружающей среды, посвященный обсуждению наиболее актуальных вопросов в сфере охраны окружающей среды и выработке консолидированных решений о развитии природоохранной сферы и реализации экологической политики Российской Федерации.

В работе съезда принимает участие  делегация из Республики Крым.

В рамках съезда проходят дискуссионные площадки и проводятся «круглые столы». В их работе принял участие депутат Государственного Совета РК, глава Комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам, координатор партийного проекта «Экология России» Игорь Буданов.  Организатором «круглого стола» «Вопросы экологического образования и просвещения: взгляд в будущее» стал федеральный партийный проект «Экология России».

По итогам проведения было предложено правительству РФ разработать стратегию экологического образования  и просвещения РФ, определив основные принципы ее реализации: основательность – разработка и определения образовательного  курса «Экологии» в числе базовых образовательных программ высшего образования; разработать единую методику экологического образования от начальной школы до бакалвриата; развить систему поощрений лучших образовательных и воспитательных проектов в сфере экологического образования.

- развитию культуры «активной правовой позиции» граждан в сфере природопользования и охраны окружающей среды

- в экологических и природоохранных программах особо выделить финансирование (гранты) для организаций всех форм собственности, реализующих образовательные и просветительские программы.

- Министерству природы совместно с Минтрудом России подготовить и утвердить профессиональный стандарт «Руководитель/ответственный за экологическую безопасность в государственных и негосударственных организациях».

- Предложить Минприроды России совместно с Минобразования РФ подготовить и утвердить государственный образовательный стандарт по профессиональной экологической подготовке и переподготовке руководителей и служащих государственных и негосударственных учреждений.

- Обратить внимание Министерство образования на необходимость увеличения учебного времени дисциплин по биологии, географии, химии и физики.

По итогам работы Съезда будет принята итоговая резолюция, которая консолидирует позиции и наработки крупнейших экспертов в области экологии, ученых смежных сфер, бизнесменов, общественных активистов, политиков России и мира.