Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В России более 13 миллионов человек с инвалидностью и их окружает множество проблем, связанных с реализацией прав и основных свобод человека в связи с физическими, коммуникационными и психологическими барьерами в обществе.

Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, образования, работы, информации, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.
В Калужской области при участии Партии в рамках проекта проводятся такие мероприятия, как тематические конкурсы (недавний пример - XXI фестиваль-конкурс творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе!», прошедший 26 апреля) и конференции. В регионе при участие членов регионального общественного совета партпроекта регулярно проходят специализированные мониторинги и обсуждения, направленные на выработку мер по улучшению качества жизни инвалидов.
Коновалов Павел Вячеславович
Министерство труда и социальной защиты Калужской области
Министр
Председатель общественного совета