Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.
В 2020 году в Чувашии проведены работы по реставрации объектов культурного наследия (завершены работы по 9 объектам, в том числе 5 региональных, продолжается реставрация 6 объектов, в том числе 3 региональных).
В 2020 году в рамках проекта проведено свыше 20 мероприятий, в том числе патриотических акций и конкурсов, актуализирован интернет-ресурс «Воинская карта памяти Чувашской Республики». Самой массовой акцией стал «Диктант Победы»: в Чувашии его написали около шести тысяч человек. Это в 10 раз больше, чем в 2019 году. Диктант писали на 34-х площадках, 16 из них в Чебоксарах, основная - в Чувашском госуниверситете.
В 2019 году была реализована Карта воинской памяти Чувашской Республики https://memmap.chuvsu.ru/. Карта позволяет провести виртуальные и реальные экскурсии по памятным историческим местам, обратить внимание на состояние воинских захоронений и памятников, на их историю и значимость в деле патриотического воспитания молодежи.
В 2020 году в продолжение проекта Карта воинской памяти стала разделом портала «Солдаты Чувашии» https://soldiers.chuvsu.ru/. Социальный проект региональный информационный ресурс – портал «Солдаты Чувашии» реализован при поддержке Росмолодежи за счет гранта в форме субсидий на молодежные проекты.
Портал, реализованный к 75-летию Великой Победы, содержит следующие разделы: «Карта воинской памяти Чувашской Республики», «Письма с фронта», «Уроженцы и жители Чувашии – Герои Советского Союза и полные кавалеры орденов Славы», «Видео- и фотолетопись», «Виртуальные музеи Чувашии о войне», «Воинские части, сформированные в Чувашии», «Эвакуация и трудовой фронт», «Литература о Великой Отечественной войне», «Электронная Книга Памяти Чувашии», «Поисковое движение».

Галерея проекта

Врио главы Чувашии Олег Николаев спел «День Победы» на чувашском в рамках международной акции
Алена Аршинова присоединилась к акции "День Победы на родном языке"
Фронтовик-черноморец Павел Захарович Сорокин: "Всегда поддерживаю людей"
"Единой России" - 18! Краткие итоги работы партии "Единая Россия" в Чувашии
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Юрий Кислов об итогах 19-го Съезда Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Реализация федеральных партийных и национальных проектов в регионе (Национальное ТВ Чувашии)
«Карта воинской памяти Чувашии»: в Чувашском госуниверситете презентовали региональный проект (ГТРК "Чувашия")
«Карта воинской памяти Чувашии». 19.06.2019 (Универ-ТВ ЧГУ)
В Новочебоксарске прошел «Диктант Победы»
Итоги акции «Диктант Победы» (Национальное ТВ)
Репетиция Парада в День Победы (ГТРК "Чувашия")
Патриотическая акция "Часовой у знамени Победы" (Национальное ТВ)
Поисковики из Чувашии ведут раскопки в Севастополе (ГТРК "Чувашия")
В Новочебоксарске освятили памятную стелу пограничникам (НКТВ)
По существу. Диктант Победы (Национальное ТВ)
Депутат Государственной Думы Алена Аршинова побывала в гостях у участников Великой Отечественной войны (ГТРК)
Чувашия присоединилась к акции «Диктант Победы» (ГТРК "Чувашия")
Александров Андрей Юрьевич
ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова"
ректор
Председатель общественного совета
Широков Олег Николаевич
ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет им. И,Н, Ульянова"
профессор, декан историко-географического факультета,
Член Российского общества интеллектуальной истории.

+7(8352)621088