Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.
Распоряжением Правительства Российской Федерации 23 мая 2016 г. № 986-р уточнены Планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 550-летия основания г. Чебоксары и 100-летия образования Чувашской автономной области. В рамках юбилейных мероприятий планируется провести ремонтно-реставрационные работы на 23 объектах культурного наследия, расположенных на территории Чувашской Республики.

Галерея проекта

"Единой России" - 18! Краткие итоги работы партии "Единая Россия" в Чувашии
Секретарь Чувашского регионального отделения Партии Юрий Кислов об итогах 19-го Съезда Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Реализация федеральных партийных и национальных проектов в регионе (Национальное ТВ Чувашии)
«Карта воинской памяти Чувашии»: в Чувашском госуниверситете презентовали региональный проект (ГТРК "Чувашия")
«Карта воинской памяти Чувашии». 19.06.2019 (Универ-ТВ ЧГУ)
Итоги акции «Диктант Победы» (Национальное ТВ)
Репетиция Парада в День Победы (ГТРК "Чувашия")
Патриотическая акция "Часовой у знамени Победы" (Национальное ТВ)
Поисковики из Чувашии ведут раскопки в Севастополе (ГТРК "Чувашия")
В Новочебоксарске освятили памятную стелу пограничникам (НКТВ)
По существу. Диктант Победы (Национальное ТВ)
Депутат Государственной Думы Алена Аршинова побывала в гостях у участников Великой Отечественной войны (ГТРК)
Чувашия присоединилась к акции «Диктант Победы» (ГТРК "Чувашия")
Александров Андрей Юрьевич
ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова"
ректор
Председатель общественного совета
Широков Олег Николаевич
ФГБОУ ВО "Чувашский государственный университет им. И,Н, Ульянова"
профессор, декан историко-географического факультета,
Член Российского общества интеллектуальной истории.

+7(8352)621088