Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры малых городов

Целью направления «Театры малых городов» является обеспечение поддержки театральной деятельности в населённых пунктах РФ, население которых не достигает 300 тысяч жителей.
Основными задачами, которые должна помочь решить эта программа, выступают ремонтные работы в зданиях театров муниципального значения, совершенствование материально-технического оснащения, обеспечение условий для творческой реализации местных театральных коллективов.
Движение быстро набирает популярность. В 2017 году его участниками стали 149 театров из 56 российских регионов, а количество новых спектаклей, представленных зрителю, достигло 400.
Что касается финансовой поддержки, то в 2018 году в рамках реализации проекта из бюджета выделили 670 млн. руб., которые будут направлены на поддержку театров, действующих в малых городах. За расходованием денег, выделенных в рамках программы, внимательно следят активисты, обеспечивающие парламентский и партийный надзор.
Чтобы повысить популярность театральных постановок, в Московской области организовали благотворительные премьерные показы спектаклей, а также провели акцию «Ночь театров». В Приморском крае, Белгородской и Рязанской областях решили создать видеобанк постановок, который будет публиковаться на сервисе YouTube.

Галерея направления

Ольга Казакова и Евгений Миронов рассказали о планах развития направления «Театры малых городов»
Партпроект «Театры малых городов» помогает театрам в глубинке получить новую жизнь
Отчёт о реализации проекта «Театры малых городов» за 1 полугодие 2017 г.
Оксана Бондарь о проекте «Театры малых городов»
Восемь театров Красноярского края получили 47 млн рублей в рамках партпроекта