Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Театры - детям

Сегодня в РФ функционируют 198 детских и молодёжных театральных коллективов. Необходимость их финансирования была оглашена в ходе форума «Культура – национальный приоритет».
Дмитрий Медведев, занимающий пост Председателя Правительства, поручил выделить 300 млн. руб. на субсидирование детских театров, что и было сделано в 2017 году. Годом позднее сумма, предоставленная на эти же цели, составила 885 млн. руб.
В ходе выполнения программы планируется обеспечить всестороннюю помощь в развитии российских театров, гарантировать парламентский и партийный надзор за расходованием финансовых активов, субсидированных из казны государства.
Данное направление также позволит повысить популярность театров среди несовершеннолетних граждан.
Для достижения этой цели, в гимназии №61 Мурманска, организовали экскурсию в театр кукол для учеников 3-4 классов. Работники учреждения рассказали юным посетителям историю театра, раскрыли некоторые секреты постановки спектакля, а также позволили ученикам превратиться на время в настоящих кукловодов.
В Тульской области прошёл фестиваль «Театральное многообразие». В нём приняли участие непрофессиональные коллективы.

Галерея направления

Закрытие I Международного Большого детского фестиваля
Открытие I Международного Большого детского фестиваля
Пресс-конференция I Международного Большого детского фестиваля