Федеральный партийный проект «Городская среда»
Объекты

Парки малых городов

Для реализации направления был обеспечен комплексный подход к обустройству парковых зон. В его основу легли многочисленные запросы жителей, касающиеся развития парковых территорий в населённых пунктах.
В 2017 году федеральным бюджетом были выделены 500 млн. руб. для обустройства парков. Денежные средства распределились между 72 регионами. Совокупный объём финансовой поддержки, выделенной региональными и муниципальными бюджетами, составил около 163,5 млн. руб. В рамках проекта были выбраны 317 парков, которые планировалось благоустроить.
Благоустройство парковых зон в 11 регионах выполнялось без привлечения сторонних средств. Утверждение каждого отдельного проекта производилось в ходе общественных слушаний. Для обеспечения надлежащей реализации проектов, активистами был организован общественный и партийный контроль над проведением работ и расходованием выделенных субсидий. В регионах, ставших участниками проекта, провели 694 мероприятия, направленные на максимально эффективное распределение субсидий и достижение поставленной цели.
Сумма средств, выделенная федеральным бюджетом на благоустройство парков в 2018 году, составила 490 млн. руб.

Галерея направления

Отчёт о реализации проекта «Парки малых городов» за 1 полугодие 2017 г.