Федеральный партийный проект «Детский спорт»

Всемирные игры юных соотечественников

За территорией РФ проживают свыше 30 млн. русскоговорящих соотечественников. Главной целью направления «Всемирные игры иных соотечественников» является укрепление дружественных связей и взаимовыгодного сотрудничества с соотечественниками, живущими в других государствах.
Помимо прочего проект позволит вызвать интерес к русскому языку, истории страны и национальной культуре у молодых соотечественников, постоянно находящихся пределами РФ, обеспечив при этом поддержку российской диаспоры. Достижение поставленных целей будет происходить через привлечение зарубежных сограждан к участию в культурных и спортивных международных мероприятиях.
В рамках реализуемой программы проводились «Юношеские спортивные игры стран АТР». В 2016-2017 годах на соревнования приехали 300 участников из Китая, КНДР и РФ.
Годом позже мероприятие стало более популярным, благодаря чему число спортсменов, в возрасте 13-16 лет, достигло 500 человек, а к странам-участникам добавились Казахстан, Вьетнам, Япония, Лаос, Монголия и Мьянма. Соревнования проводились в 9 видах спорта. Помимо спортсменов на мероприятие также приехали их тренеры и друзья, проживающие в других странах.

Галерея направления

Итоги VI Международного фестиваля школьного спорта «Содружество»
Дневник VI Международного фестиваля школьного спорта «Содружество», 3-й день
Дневник VI Международного фестиваля школьного спорта «Содружество», 2-й день
Дневник VI Международного фестиваля школьного спорта «Содружество», 1-й день
VI Международный фестиваль школьного спорта "Содружество"
В Перми в рамках партпроекта открылся VI Международный фестиваль школьного спорта «Содружество»
«Всемирные игры юных соотечественников» — 2018, Казань
«Всемирные игры юных соотечественников» — 2017, Казань
В Казани открылись III Всемирные игры юных соотечественников