Федеральный партийный проект «Здоровое будущее»

Здоровье - детям

Основной целью направления выступает непрерывный парламентский и партийный надзор за ходом возведения и соблюдением сроков сдачи в эксплуатацию перинатальных центров, строящихся в 30 российских регионах.
По особый контроль выделены вопросы, касающиеся организации и развития школьной медицины, подготовки педагогов, которые будут формировать у детей навыки здорового образа жизни, а также развитию детских медицинских учреждений, амбулаторного и стационарного назначения.
Для целенаправленного развития школьной медицины было решено провести мониторинг состояния здоровья учащихся в школах и детских садах, назначить медицинского работника, имеющего специальную подготовку, усовершенствовать систему подготовки кадров, реализовать 5 специализированных проектов, а также обеспечить подготовку бакалавров школьной медицины.
Помимо прочего необходимо гарантировать детям, имеющим инвалидность, доступную среду при обращении в медицинские организации, и мотивировать детей и их родителей вести здоровый образ жизни. В школах республики Башкортостан провели акцию «Здоровье в порядке – спасибо зарядке». Перед началом занятий все ученики делают утреннюю гимнастику, выполняя упражнения, разработанные квалифицированными педагогами.

Галерея направления

"Здоровье – детям" использует региональные инновации в детской медицине
О реализации проекта "Здоровье - детям"