Федеральный партийный проект «Крепкая семья»

России важен каждый ребенок

Одним из приоритетных направлений для «Единой России», выступает обеспечение принципа, подразумевающего, что у каждого ребёнка должна быть семья. Большое значение в социальном росте страны, играет развитие систем поддержки кровных семей.
Направление «России важен каждый ребёнок» призвано решить задачи, касающиеся уменьшения уровня сиротства в России, поддержки несовершеннолетних граждан, оставшихся без родителей, семьям, где образовался риск утраты родительской опеки и замещающим семьям.
Планируется обеспечить помощь детям-сиротам, ранее проживавшим в интернатах и детских домах. Им будет оказано содействие в получении профессии и решении жилищных вопросов.
Одним из вопросов направления является повышение правовой грамотности у детей, оставшихся без родителей, и проживающих в специализированных учреждениях. Несовершеннолетних воспитанников детских домов и интернатов планируется научить отстаивать собственные интересы, руководствуясь нормами права, повысить степень правового самосознания, а также расширить их познания в области законодательства и видах ответственности, предусмотренной для несовершеннолетних.

Галерея направления

Н.Колесникова — о результатах работы партпроекта «России важен каждый ребёнок»
Баталина: Наша задача - максимально защитить интересы семьи
Меры по поддержке приёмных семей обсудили сегодня на V ежегодном форуме приёмных семей