Федеральный партийный проект «Российское село»

Дом садовода - опора семьи

Сегодня на территории РФ создано около 80 тысяч садоводческих, огороднических и дачных объединений, носящих некоммерческий характер. Площадь территории, обрабатываемой гражданами, составляет примерно 1,115 млн. гектар.
Учитывая масштабы земледелия, именно становление системы отечественного садоводства и огородничества стало одним из приоритетных направлений для партии ЕДИНАЯ РОССИЯ.
Работа по направлению «Дом садовода – опора семьи» призвана помогать в обеспечении социальных условий и формирования современной инфраструктуры для повышения уровня жизни, обслуживания и удовлетворения бытовых нужд садоводческих, дачных и других некоммерческих объединений.
Одной из проблем, которые активно решаются в рамках реализации проекта, является совершенствование электросетевой инфраструктуры. Это обусловлено тем, что большинство электросетей введены в эксплуатацию более 50 лет назад. На данный момент их износ достиг 60-70%, что и является причиной частых аварий и низкого уровня напряжения.
Для решения этого вопроса объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие дачным и садоводческим некоммерческим объединениям, постепенно будут передаваться на баланс территориальных сетевых компаний.

Галерея направления

Совместная работа партпроектов дает серьёзный результат