Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»
Местный дом культуры
Работа партпроекта по направлению "Местный дом культуры" направлена на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, появился как механизм исполнения наказов избирателей, полученных в ходе избирательной кампании 2016 года. Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, досуга населения, сохранения и развития народного творчества. Более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы.
Несмотря на это, на базе данных учреждений сохранены и работают творческие коллективы, библиотеки, ведется клубная работа. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Галерея направления

В Пятигорске обсудили реализацию проекта «Местный дом культуры»
Казакова: в бюджете предусмотрено 1,4 миллиарда рублей на восстановление домов культуры
В Москве прошло селекторное совещание о реализации партпроекта «Местный дом культуры»
Отчёт о реализации проекта «Местный дом культуры» за 1 полугодие 2017 г.
Казакова открыла реконструированный в рамках партпроекта Дом культуры в селе Винсады