Федеральный партийный проект «Культура малой Родины»

Местный дом культуры

Направление «Местный дом культуры» призвано обеспечить развитие и совершенствование материально-технического оснащения сельских домов культуры и клубов, построенных в населённых пунктах с населением меньше 50 тысяч жителей. Данное направление партии ЕДИНАЯ РОССИЯ возникло как механизм выполнения пожеланий избирателей, полученных во время избирательной кампании 2016 года.
Как показывает практика, дома культуры, находящиеся в небольших населённых пунктах, нередко выступают единственным развлекательным учреждением, где продолжает развиваться народное творчество, а несовершеннолетние граждане могут получить дополнительное образование.
Сегодня в стране действуют около 35 тысяч таких домов культуры, и больше 50% из них требуют серьёзного ремонта, модернизации устаревшего или утраченного материально-технического оснащения.
Несмотря на необходимость ремонтных работ, в учреждениях проводится активная клубная работа, функционируют библиотеки, есть свои творческие коллективы. По этой причине партия выступила инициатором выделения бюджетных средств на обновление указанных объектов, предложив общественности совместную реализацию, что гарантирует его прозрачность и целевое назначение, а также позволит учесть мнение жителей.

Галерея направления

В Пятигорске обсудили реализацию проекта «Местный дом культуры»
Казакова: в бюджете предусмотрено 1,4 миллиарда рублей на восстановление домов культуры
В Москве прошло селекторное совещание о реализации партпроекта «Местный дом культуры»
Отчёт о реализации проекта «Местный дом культуры» за 1 полугодие 2017 г.
Казакова открыла реконструированный в рамках партпроекта Дом культуры в селе Винсады