Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Федеральный партийный проект "Локомотивы роста" в Тамбовской области реализуется с 2018 года. В качестве пилотной площадки для него был выбран моногород Котовск, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития. За время реализации проекта удалось создать нормативно-правовую базу, урегулировать вопросы о границах Котовска и приступить к отбору резидентов. Сейчас семь резидентов, зарегистрированных в Котовске, подготовившие бизнес-планы. Проекты проходят экспертизу в различных структурах, в том числе в Корпорации развития Тамбовской области. Это различные проекты: от переработки отходов нефтепромышленности до переработки сельхозпродукции.
Кроме того, в Тамбовской области в течение последних лет были образованы три индустриальных парка, которые предоставляют резидентам различные преференции. Сейчас ведется активная работа по поиску инвесторов, ведутся переговоры и заключаются первые контракты с резидентами.
Партийный проект «Локомотивы роста» сможет вывести работу по развитию промышленности и укреплению экономики в регионе на новый, более качественный уровень.
Координатор проекта
Камнева Ольга Игоревна
Управление регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области
Начальник управления
Председатель общественного совета
Краснянский Михаил Николаевич
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»
Ректор

Контактная информация