Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

Федеральный партийный проект "Локомотивы роста" в Тамбовской области реализуется с 2018 года. В качестве пилотной площадки для него был выбран моногород Котовск, получивший статус территории опережающего социально-экономического развития. За время реализации проекта удалось создать нормативно-правовую базу, урегулировать вопросы о границах Котовска и приступить к отбору резидентов. Сейчас семь резидентов, зарегистрированных в Котовске, подготовившие бизнес-планы. Проекты проходят экспертизу в различных структурах, в том числе в Корпорации развития Тамбовской области. Это различные проекты: от переработки отходов нефтепромышленности до переработки сельхозпродукции.
Кроме того, в Тамбовской области в течение последних лет были образованы три индустриальных парка, которые предоставляют резидентам различные преференции. Сейчас ведется активная работа по поиску инвесторов, ведутся переговоры и заключаются первые контракты с резидентами.
Партийный проект «Локомотивы роста» сможет вывести работу по развитию промышленности и укреплению экономики в регионе на новый, более качественный уровень.
Координатор проекта
Плахотников Алексей Михайлович
Администрация города Котовска
Глава города Котовска
Председатель общественного совета
Краснянский Михаил Николаевич
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тамбовский государственный технический университет»
Ректор

Контактная информация