Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

В Тамбовской области проект «Безопасные дороги» реализуется с 2018 года. В 2019 партийный проект реализуется совместно с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году активисты партийного проекта «Безопасные дороги» проводили акции и массовые мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, профилактике дорожного травматизма, а также выступили инициаторами общественных обсуждений законодательных инициатив в сфере дорожного движения. И выездные совещания, и приемы граждан в общественной приемной проекта также являются неотъемлемой частью работы активистов «Безопасных дорог».
Стоит отметить такие мероприятия, как профилактические встречи с педагогами и учащимися совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД области (прошло пять мероприятий, участниками которых стало 575 человек).
Было проведено шесть мониторингов ситуации на рынке ОСАГО с целью выяснения тарификации на полисы и причины увеличения их стоимости.
Одной из самых массовых акций стало проведение добровольного тестирования на знания правил дорожного движения. Тестирование прошло в 61 образовательном учреждении, а участие в них принял более 7 тысяч школьников и студентов.
Активисты проекта совместно с ГИБДД УМВД области организовали 9 мониторингов камер фото-видеофиксации в Тамбовской области, выявленные нарушения были зафиксированы сотрудниками уполномоченных органов.
В 2019 году общественный совет партпроекта провел 6 заседаний, что позволило обсудить вопросы контроля за распределением денежных средств из областного бюджета на дорожные работы, хода и реконструкцией автомобильных дорог; результатов лабораторных испытаний по забору проб на объектах капитального ремонта; организации пассажирских перевозок «заказными автобусами», а также меры в отношении недобросовестных организаций.
Выездные совещания позволили решить ряд проблем по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, благодаря вмешательству руководителей и активистов партийного проекта была обустроена пешеходная зона перед гипермаркетом «Магнит», сделан пешеходный переход на улице Гастелло, была оказана юридическая помощь жителям Тамбова, обратившимся за помощью в приемную проекта.
На протяжении года проходили акции «Дорога к школе», активисты партпроекта выявляли опасные участки на пути школьников и направили соответствующие запросы в администрацию города.
Стоит отметить, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активисты партийного проекта «Безопасные дороги» проводили партийный и общественный мониторинг качества работ на всех этапах. А в ноябре текущего года предложения тамбовских активистов по повышению эффективности нацпроекта принял федеральный координатор партийного проекта, депутат ГД ФС РФ Владимир Афонский.
Опыт реализации партийного проекта и национального проекта в Тамбовской области по итогам 2019 года признан одним из лучших в стране, и успешные практики, внедренные тамбовчанами, следует продолжать и в 2020 году.

Галерея проекта

В Тамбове открылась общественная приемная "Безопасные дороги"
Орионов Александр Игоревич
Общество с ограниченной ответственностью "Тамбовские сады"