Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

В Тамбовской области проект «Безопасные дороги» реализуется с 2018 года.
В рамках партпроекта только в 2020 году в регионе состоялось 28 различных мероприятий: акций, мониторингов, выездных совещаний и общественных обсуждений. Одним из важнейших направлений проекта является мониторинг качества дорожных работ, выполненных по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На протяжении всех этапах дорожного ремонта активисты проверяли ход работ на ул. Советской, К.Маркса, Н. Вирты, Рассказовском шоссе в Тамбове, а также выезжали в районы области.
Успешной практикой партпроекта, применяемой в регионе, является общественная приемная «Безопасные дороги», прием в которой ведут руководители различных ведомств, чья деятельность связана с повышением безопасности дорожного движения. Так, в 2020 году прошло 11 приемов, из которых 6 – в дистанционном формате (в связи с эпидемиологической ситуацией). По итогам поступивших 28 обращений жители получили консультации экспертов, а также помощь в повышении безопасности дорог и даже дворовых территорий областного центра.
Так, по просьбе жителей ул. Мичуринской партпроект добился ремонта тротуара на участке от ул. Пушкарской до Колхозной (нечетная сторона). Было отремонтировано около 2,5 километра покрытия на сумму 3,5 миллиона рублей. При этом отремонтированный участок находится на двухлетней гарантии.
Еще один яркий пример решенного обращения – включение дороги в Тамбовском районе в программу по капремонту. Длина участка дороги составляет 2,5 километра от Северного обхода до села Крутые Выселки. Финансирование составит 28,5 млн рублей, дорогу включили в программу «Развитие дорожной сети Тамбовской области». Согласно контракту дорога должна быть отремонтирована к 1 июня 2021 года. Подрядчик приступил к подготовке уже осенью этого года.
Традиционно перед началом учебного года активисты партпроекта проверили безопасность на пути школьников к учебным заведениям. В рамках акции «Дорога к школе» прошел опрос родителей, итоги которого позволили сформировать план мероприятий по решению проблем безопасности на основных маршрутах детей в школы и детские сады. В опросе приняло участие 750 граждан.
Стоит отметить, что эффективная реализация партийного проекта оказала влияние на более качественное исполнение проекта национального. И в этом году Тамбовская область вошла в число регионов, признанных успешными в данном направлении. Благодаря этому регион получил дополнительные средства в размере 265 млн рублей из федерального бюджета на дорожные работы. Изначально в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбовской области планировали привести в порядок 34,35 километра автомобильных дорог регионального и местного значений. Объем финансирования должен был составить более 800 млн рублей. Дополнительные средства направлены на ремонт улиц Воронежская и Фрунзе в Тамбове, а также 14,5 километра региональной дороги Каспий-Староюрьево.

Галерея проекта

В Тамбове открылась общественная приемная "Безопасные дороги"
Орионов Александр Игоревич
Общество с ограниченной ответственностью "Тамбовские сады"