Федеральный партийный проект

«Локомотивы роста»

В рамках партийного проекта «Локомотивы роста» в Воронежской области нужно приступить к созданию новых точек роста в промышленности. Например, к строительству предприятия по переработке природного газа. Это позволит создать более 5 тыс. новых рабочих мест на действующем производстве и в смежных отраслях.

Для реализации этой задачи необходимо обеспечить создание и развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории, прилегающей к индустриальному парку «Масловский». Это позволит реализовать 15–20 крупных инвестиционных проектов и создать более 4-х тысяч высокопроизводительных рабочих мест.

Еще один вектор развития – реализация государственно-частного партнерства. В настоящее время сформирован перечень из 31 проекта, реализуемого и планируемого к реализации на принципах государственно-частного партнерства в сферах жилищно-коммунального хозяйства, спорта, культуры, экологии.

Для крупных промышленных проектов планируется в полной мере задействовать федеральные механизмы поддержки. С целью увеличения объемов привлекаемых федеральных ресурсов будет создан региональный фонд развития промышленности.
Председатель общественного совета
Ендовицкий Дмитрий Александрович