Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия Партии, государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения.

В числе приоритетных задач реализации проекта в Нижегородской области – организация парламентского и партийного контроля над состоянием улично-дорожной сети и мониторинг дорожно-транспортных происшествий.

В 2019 году по проекту «Безопасные дороги» в Нижегородской области проведен контроль качества ремонта 135 участков дорог. Из них 689,39 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 54,9 км автомобильных дорог местного значения в Нижнем Новгороде и 5,409 км автомобильных дорог местного значения в Дзержинске. Общая сумма финансирования дорожной компании в 2019 году составила 6 673 376 780 руб.

Кроме того, в 2019 году региональным координатором проекта совместно с профильным министерством было проведено обучение для более 100 общественных наблюдателей.

В 2020 году в рамках проекта в Нижегородской области проведен контроль качества ремонта более 195 участков дорог общей протяженностью 881,1 км: 24 объекта (26,3 км) в Нижнем Новгороде, 7 объектов (8,4 км) в Дзержинске и 160 (843,7 км) в районах Нижегородской области. Это на 118 км больше, чем в прошлом году. Общая сумма финансирования в 2020 году составила 6, 7 млрд руб.

Продолжается контроль над состоянием потенциальной аварийности на автодорогах Нижегородской области.

Галерея проекта

Проверка качества ремонта дорог (Автозаводский р-н г.Нижний Новгород)
«Единая Россия» и минтранс региона провели обучение общественных контролеров по ремонту дорог
Прокопович Станислав Станиславович
Городская Дума города Нижнего Новгорода
Председатель постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству.
Председатель общественного совета
Солдатенков Владимир Иванович
Законодательное Собрание Нижегородской области
Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству