Федеральный партийный проект

«Безопасные дороги»

Проект «Безопасные дороги» призван консолидировать усилия государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах».

В числе приоритетных задач реализации проекта в Нижегородской области – организация парламентского и партийного контроля над состоянием улично-дорожной сети и мониторинг дорожно-транспортных происшествий.

В 2019 году по проекту «Безопасные дороги» в Нижегородской области будет проведен контроль качества ремонта 135 участков дорог. Из них 689,39 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, 54,9 км автомобильных дорог местного значения в г. Нижний Новгород и 5,409 км автомобильных дорог местного значения в г. Дзержинск. Общая сумма финансирования в 2019 году составила 6 673 376 780 руб.

Кроме того, в 2019 году региональным координатором проекта совместно с профильным министерством было проведено обучение для более 100 общественных наблюдателей. Продолжается контроль над состоянием потенциальной аварийности на автодорогах Нижегородской области.

Галерея проекта

Проверка качества ремонта дорог (Автозаводский р-н г.Нижний Новгород)
«Единая Россия» и минтранс региона провели обучение общественных контролеров по ремонту дорог
Прокопович Станислав Станиславович