Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Приоритетом для Партии является создание и развитие комфортной среды для маломобильных граждан России. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

В 2018 году Региональным политическим советом Бурятского регионального отделения Партии было принято решение начать реализацию данного партийного проекта.

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны.

В рамках проекта в республике планируется проведение мониторингов доступности объектов и услуг для людей с ограниченными возможностями, а также вырабатывать эффективные подходы интеграции инвалидов в общество и информировать общество о достижениях инвалидов и их вкладе в социально-экономическое развитие общества равных возможностей.
Горбатых Галина Алексеевна
Отдел по работе с населением Управления социальной защиты населения по г.Улан-Удэ
Главный специалист
Председатель общественного совета