Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. В рамках реализации проекта проходят серии встреч и семинаров с организациями, работающими с детьми и молодежью с ОВЗ. На этих мероприятиях проходят разработки аналитических записок по социальной инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 годув рамках проекта проводились паралимпийские игры для детей с инвалидностью «Спорт по-настоящему!», открытые городские чемпионаты по паралимпийской дисциплине бочча и фестиваль «Мир равных возможностей» для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также, в 2018 году при поддержке проекта был открыт международный инклюзивный лагерь «Территория Ритма».

В марте 2019 года силами проекта был организован и проведен конкурс социальных роликов на тему инклюзии среди Нижегородских студентов, который станет ежегодным.

Галерея проекта

"Программа Партии" с региональным координатором проекта "Единая страна - доступная среда" Ольгой Никитиной
Никитина Ольга Юрьевна
ГК "Симона"