Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь. В рамках реализации проекта проходят серии встреч и семинаров с организациями, работающими с детьми и молодежью с ОВЗ. На этих мероприятиях осуществляется разработка аналитических записок по социальной инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году в рамках проекта проводились паралимпийские игры для детей с инвалидностью «Спорт по-настоящему!», открытые городские чемпионаты по паралимпийской дисциплине бочча и фестиваль «Мир равных возможностей» для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Также в 2018 году при поддержке проекта был открыт международный инклюзивный лагерь «Территория Ритма».

В марте 2019 года силами проекта был организован и проведен конкурс социальных роликов на тему инклюзии среди нижегородских студентов, который станет ежегодным.

В 2020 году координатором и активистами проекта «Единая страна – доступная среда» организовано и проведено более 100 мероприятий. Особое внимание было уделено проекту «Взгляд с высоты» и встрече лидеров проектных команд стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов – Нижегородская область». При содействии партпроекта создается специальный портал для людей с ОВЗ.

В 2020 году проведен мониторинг 1 017 объектов социальной инфраструктуры на доступность для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья. При благоустройстве общественных пространств активисты проекта принимают активное участие в контрольных мероприятиях по созданию доступной среды.

Галерея проекта

"Программа Партии" с региональным координатором проекта "Единая страна - доступная среда" Ольгой Никитиной
Никитина Ольга Юрьевна
ГК "Симона"