Федеральный партийный проект «Единая страна - доступная среда»
Проект «Единая страна – доступная среда» направлен на вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в общественную жизнь страны. Понятие «Доступной среды» не ограничивается только физической доступностью объектов инфраструктуры, но включает в себя также доступность социальных институтов, возможность участия в культурной, творческой, спортивной жизни.

В рамках реализации проекта проходят серии встреч и семинаров с организациями, работающими с детьми и молодежью с ОВЗ. На этих мероприятиях проходят разработки аналитических записок по социальной инклюзии людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, большое внимание уделяется физической подготовке. Так, в 2018 году проводятся паралимпийские игры для детей с инвалидностью «Спорт по-настоящему!», открытые городские чемпионаты по паралимпийской дисциплине бочча и фестиваль «Мир равных возможностей» для ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также, в 2018 году при поддержке проекта был открыт международный инклюзивный лагерь «Территория Ритма».
18 сентября 2018
Экскурсию провел главный тренер ФК «Нижний Новгород» Дмитрий Черышев
7 сентября 2018
Около 150 детей из общественной организации «Жить По-Настоящему» занимались спортивно-танцевальной разминкой и соревновались в веселых стартах