Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы дошкольного, общего, среднего, высшего и дополнительного образования, строительство новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием. А также повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.
На реализацию государственной программы «Развитие образования Сахалинской области» в областном бюджете 2017 года было предусмотрено более 16,1 миллиардов рублей. Данный объем расходов позволил обеспечить стабильное функционирование отрасли образование. В перспективе на три ближайших года 2018 и плановый период 2019 и 2020 проектом закона об областном бюджете на сферу образование ежегодно предусмотрено более 18 миллиардов рублей (на 2018-2020 более 54 миллиардов рублей).
Направления проекта
Захарчук Наталья Александровна
Сахалинская областная Дума седьмого созыва
Депутат Сахалинской областной Думы седьмого созыва, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам