Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение продовольственной безопасности и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – важнейшая задача развития агропромышленного комплекса страны. Проект «Российское село» направлен на развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества.

В рамках проекта в Нижегородской области идет разработка комплекса мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий. В частности, разработан и принят закон Нижегородской области «О развитии сельского хозяйства в Нижегородской области».

В 2021 году в рамках проекта «Российское село» будет построено, реконструировано и отремонтировано около 197 объектов на общую сумму более 790 млн рублей. В перечень данных объектов входят дороги, очистные сооружения, общественные пространства, спортивные площадки, мемориальные комплексы и дома культуры, расположенные на сельских территориях.
Тюрин Игорь Александрович
депутат Законодательного Собрания Нижегородской области
Генеральный директор АО "Каравай"
Председатель общественного совета