Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В 2017 году силами Регионального исполнительного комитета Новосибирского регионального отделения Партии проводились мероприятия: уроки мужества со школьниками, проведение "эстафеты памяти поколений", участие в церемонии открытия памятной мемориальной доски Герою Советского Союза, поздравление ветеранов с "Днем Великой Победы", организация и проведение акции "Свеча памяти", участие в памятном митинге, посвященному 76-й годовщине начала блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
В 2018 году была подобрана и утверждена кандидатура координатора. Сформированный общественный совет активно начал свою работу. В рамках проекта проводилась акция "Встреча с героем", "Свеча памяти".
В мае в честь 75-летия разгрома немецких войск под Сталинградом прошла масштабная военно-историческая реконструкция «Сталинград. Ни шагу назад!» в рамках партпроекта «Историческая память».
В сентября более 500 школьников в шести школах Новосибирска участвовали во встречах с ветеранами Великой Отечественной и локальных войн.
Также в сентябре был организован ряд экскурсий для школьников из отдаленных районов в Мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

Галерея проекта

Награждение победителей Всероссийской акции "Диктант Победы"
В Новосибирске прошёл региональный вечер поэзии "Мой край родной..."
Болдырева Екатерина Валентиновна