Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны. В 2020 году в Нижегородской области продолжилась реализация комплекса мероприятий «Десятилетия детства». Проведено около 1000 мероприятий с общим количеством участников 32275 чел.

В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.

С 2019 по 2020 год в Нижегородской области были открыты 42 семейные приемные. В данных центрах семьи могут получить бесплатные консультации и необходимую помощь специалистов. Специалистами выступают представители министерства здравоохранения, социальной политики, министерства образования, науки и молодежной политики, Пенсионного Фонда РФ, Управления социальной защиты. Открытие семейных приемных запланировано в каждом районе.

Галерея проекта

Участницы "Миссис Нижний Новгород" на фабрике Ариэль
Координатор проекта
Банникова Маргарита Викторовна
Правительство Нижегородской области
Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Председатель общественного совета
Заремба Александр Александрович
ООО "СИНЕРГЕТИК"
начальник отдела продаж

Контактная информация

Региональный сайт
Нижегородское региональное отделение Партии
(831)296-55-78