Федеральный партийный проект

«Единая страна - доступная среда»

В 2018 году на реализацию программы по поддержке людей с ограниченными возможностями Алтайскому краю выделена сумма в 17,4 млн рублей. Она будет направлена на 34 объекта в сфере соцзащиты, занятости, здравоохранения, культуры, спорта и образования.

В 2017 году для этой программы в Алтайский край из федерального бюджета было выделено более 23 млн рублей. В 247 образовательных организациях установили специальное коррекционное, реабилитационное и компьютерное оборудование для обеспечения качественного предоставления образования. В зданиях создали условия архитектурной доступности.
Кроме того, пять школ Алтайского края получили спецтранспорт для детей-инвалидов. Это Благовещенская, Воеводская и Заринская школы-интернаты, Рубцовская школа-интернат №1 и Алтайская школа №2.
Детсады Каменского, Кытмановского, Локтевского, Михайловского, Немецкого национального, Поспелихинского, Шипуновского районов, Славгорода, Белокурихи, Барнаула, а также в Налобихинской школе Косихинского района оборудовали всем необходимым для детей с ограниченными возможностями передвижения.

Галерея проекта

Реабилитация детей-инвалидов в Алтайском крае - Катунь24
Реабилитационный центр в Бийске получил новое оборудование по проекту поддержки детей-инвалидов
Координатор проекта
Ильюченко Татьяна Викторовна
Комитет по социальной политике АКЗС
Председатель комитета
Председатель общественного совета
Кайгородов Вячеслав Валерьевич
Некоммерческое партнерство Центр социальных инициатив «Алтай - ПАРУС»
Президент

Контактная информация

Телефон для справок
8(3852) 50-63-02
Электронный адрес проекта