Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Иметь возможность развиваться человеку необходимо как ему самому, так и государству, в котором он проживает. Владимир Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Современному обществу, которое стремится к высокому уровню жизни, гражданской, бытовой, духовной и правовой культуры необходима эффективная система образования. Российским школам необходим новый вектор обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания.

Федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Одними из основных направлений проекта «Новая школа» от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являются: контроль доступности мест в учебных учреждениях, мониторинг своевременных выплат зарплат учителям, защита прав педагогов и учеников, контроль соблюдения мер безопасности в школах и другие. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Планируется подготовка предложений по запуску программы «Земский учитель». Контроль доступности мест в учебных учреждениях планируется связать с возможностью записи детей в 1 класс с помощью электронной очереди. Высшие учебные заведения также не должны остаться без внимания. Необходим партийный контроль направления «Бассейны ВУЗов», общественный контроль соблюдения прав студентов.
Направления проекта
Бычков Андрей Иванович
Костромская областная Дума
Председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, депутатской деятельности, Регламенту и информационной политике