Федеральный партийный проект

«Новая школа»

Иметь возможность развиваться человеку необходимо как ему самому, так и государству, в котором он проживает. Владимир Путин отметил: «Нужно заниматься образованием, здравоохранением и экономикой, потому что необразованные, больные люди не смогут построить большую, здоровую, великую экономику. Поэтому и в экономике у нас все будет хорошо, и она будет большим темпом развиваться, если наши люди будут здоровыми и образованными».

Современному обществу, которое стремится к высокому уровню жизни, гражданской, бытовой, духовной и правовой культуры необходима эффективная система образования. Российским школам необходим новый вектор обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания.

Федеральный партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Одними из основных направлений проекта «Новая школа» от партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» являются: контроль доступности мест в учебных учреждениях, мониторинг своевременных выплат зарплат учителям, защита прав педагогов и учеников, контроль соблюдения мер безопасности в школах и другие. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Планируется подготовка предложений по запуску программы «Земский учитель». Контроль доступности мест в учебных учреждениях планируется связать с возможностью записи детей в 1 класс с помощью электронной очереди. Высшие учебные заведения также не должны остаться без внимания. Необходим партийный контроль направления «Бассейны ВУЗов», общественный контроль соблюдения прав студентов.
Направления проекта
16 октября 2019